Реклама
Реклама

Гайдамак оказался в тюрьме за долг в 400 тысяч евро

Реклама

61b30803e5e2d9209464206eae160a4e

Аркадий Гайдамак
Фото: Yossi Zeliger/FLASH90

Декабрь 03, 2013   7:13:17 AM

Женевский Трибунал по мерам пресечения 2 декабря отказался освободить под залог российско-израильско-французского бизнесмена Аркадия Гайдамака, который находится в тюрьме в Швейцарии. Об этом сообщает прокурор Дарио Дзани.

Как уже сообщал «Курсор» со ссылкой на прокурора Дарио Дзани, Женевский Трибунал по мерам пресечения отказался освободить под залог российско-израильско-французского бизнесмена Аркадия Гайдамака, который находится в тюрьме в Швейцарии.

Суд удовлетворил запрос прокурора, который отказался выпускать бизнесмена под залог, указав на «существующий риск побега». Гайдамак остается в тюрьме женевской тюрьме Шамп-Доллон в Женеве.

Аркадий Гайдамак был задержан 22 ноября в Цюрихе, куда он прибыл для участия в суде по делу о продаже фосфатного завода в Казахстане. Задержание бизнесмена, однако, связано с другим делом: на него подал в суд футбольный тренер Луис Фернандес, который утверждает, что Гайдамак должен ему 400 тысяч евро. По словам Фернандеса, эту сумму он должен был получить в качестве компенсации за досрочное окончание контракта после перехода из катарского клуба «Аль-Райян» в иерусалимский «Бейтар», принадлежавший тогда Гайдамаку.

Из Цюриха Гайдамак был переведен в Женеву. 26 ноября, после того, как стало известно об аресте бизнесмена, Франция направила Швейцарии запрос об экстрадиции бизнесмена. В швейцарском министерстве юстиции, однако, заявили, что пока не получили запрос об экстрадиции Гайдамака.

Во Франции Гайдамак, который имеет французское, израильское, канадское и ангольское гражданство, заочно осужден на три года лишения свободы в связи с так называемым «анголагейтом» — делом о незаконных поставках вооружений в Анголу в 1990-е годы. Во время вынесения приговора Гайдамак находился в Израиле, который отказался выдавать его Франции.

По материалам lenta.ru

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама