Гамзо: в арабском секторе самое высокое число тяжелобольных коронавирусом

Гамзо: в арабском секторе самое высокое число тяжелобольных коронавирусом

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация

Директор национального проекта по преодолению последствий коронавируса профессор Рони Гамзо заявил порталу Ynet, что число тяжелых больных среди израильских арабов выше, чем в остальных секторах населения.

Он уточнил, что среди тяжелобольных COVID-19 в арабском секторе много пациентов с неизлечимыми хроническими недугами, течение которых осложняется при заболевании кароновирусом.

Арабские жители Израиля обязаны неукоснительно придерживаться правил Минздрава, как и все остальные жители страны, — уточнил Гамзо, — Необходимо обратить внимание на предотвращение заражения. Нельзя проводить массовые свадьбы и похоронные церемонии.

По мнению представителей Минздрава, из-за несоблюдения правил, введенных для ограничения пандемии, многие арабские деревни и поселки попадут в ближайшие дни в список «районов ограниченного передвижения», где наблюдается большое количество новых инфицированных COVID-19.

Ранее на прошлой неделе Гамзо заявил, что, с его точки зрения, число новых больных в Израиле в 10 раз больше официально заявленных правительствои цифр. 

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *