Гамзо рекомендует снять блокаду в ультраортодоксальных городах

«Всенародный менеджер по ковиду» профессор Рони Гамзо выпустил рекомендацию об отмене «вирусной блокады» в Бейтар-Илите, Модиин-Илите и иерусалимском квартале Меттерсдорф, в также в религиозном поселке Рехасим под Хайфой.

Как отмечается в рекомендации, «несмотря на опасения по поводу скрытой заболеваемости», исходя из официальных показателей, вышеуказанные населенные пункты и районы больше не подпадают под «красные» критерии.

«Опасения по поводу скрытой заболеваемости» вызваны резким снижением заявок на анализы, из-за чего, соответственно, уменьшилось и число выявляемых зараженных. В Минздраве (и не только в нем) подозревают, что ультраортодоксы просто решили «болеть по-тихому», возможно, по указанию сверху, возможно, просто по «общинному телеграфу».

Тем не менее, принудительно брать анализы у десятков тысяч ультраортодоксов невозможно, а формальные показатели говорят о том, что указанные населенные пункты следует исключить из блокадного списка.

Напомним, после отмены жестких ограничений в воскресенье на большей части территории страны, в этом списке остались: ультраортодоксальная часть Бней-Брака, Рехасим, Эльад, иерусалимские кварталы Рамат-Шломо, Маалот-Дафна, Рамат-Эшколь, Меттерсдорф, Бейтар-Илит (исключая промзону), Модиин-Илит (исключая промзону).

Правительство решило не следовать рекомендации Рони Гамзо «с кондачка». Сегодня ночью министры обсудят отмену блокады в самом «безобидном» Рехасиме. И лишь завтра, по получении утренних данных, на повестку дня вынесут отмену ограничений в Бейтар-Илите, Модиин-Илите и иерусалимском квартале Меттерсдорф.

Изначально блокада в этих кварталах должна была продлиться до 21 числа, то есть до послезавтра.

Источник

Посмотреть также...

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Австралийские ученые раскрыли ранее неизвестный механизм, позволяющий узнать секрет, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *