Гамзо съездил к арабам и велел сдавать анализы, в Тель-Шеве бедуинов приучают к маскам с помощью пистолетов

Гамзо съездил к арабам и велел сдавать анализы, в Тель-Шеве бедуинов приучают к маскам с помощью пистолетов

«Всеизраильский менеджер» по борьбе с «ковидом» Рони Гамзо побывал сегодня в Умм эль-Фахме, который считается «мигающим городом». То есть тем, для которого красный свет еще не зажегся, но сигнальная лампочка уже «замигала» (Минздрав в борьбе с эпидемией предпочитает оперировать транспортными аналогиями, видимо из-за их доступности и убедительности для израильской публики).

Заболеваемость в этом городе в последние дни повысилась, и Гамзо, следуя своей стратегии «массивных атак на мигающие города», решил лично разъяснить тамошним арабам необходимость профилактических мер.

В ходе заседания, в котором участвовали представители местных властей и общественности, директора поликлиник и другие лица, причастные к борьбе с эпидемией.

Рони Гамзо призвал арабское население «как можно больше сдавать анализы», соблюдать карантин тем, кому он предписан, и главное – отложить намеченные свадьбы. Представители городских властей выразили полное согласие с речами профессора, отметив, что анализы следует сдавать, а свадьбы отложить.

Насколько эти призывы в реальности повлияют на арабское население, неизвестно. Пока что оно не слишком утруждает себя ни сдачей анализов, ни отменой массовых мероприятий, хотя полиция в последнее время, набравшись храбрости, разгоняет и арабские мероприятия. Вместе с тем, известно, что большинство нарушителей карантина, которых ловят на междугородных шоссе – именно арабы. В отличие от ультраотодоксов, которые не любят покидать свои населенные пункты, арабы живут «полной жизнью» и чаще попадаются. Серьезных проверок документов внутри арабских населенных пунктов практически не производится (в отличие от точечного разгона массовых мероприятий), поэтому там существует плодородная почва для несоблюдения карантина для «вероятных» больных и изоляции для «достоверных» больных.

Когда полицейские все же пытаются заставить арабов соблюдать предписания, начинаются неприятности. Сегодня в бедуинском поселке Тель-Шева сотрудники патруля, решившие выписать штраф мужчине за отсутствие маски у продуктовой лавки в седьмом микрорайоне, попали под град камней. Стражам порядка пришлось срочно отпугивать толпу камнеметателей выстрелами в воздух и вызывать подмогу. В поселок подтянулись дополнительные силы полиции, которые «навели порядок и задержали трех нарушителей».

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *