Ганц вновь напомнил о близком падении правительства Нетаниягу

Ганц вновь напомнил о близком падении правительства Нетаниягу

фото Thompson Reuters, Menahem Kahana. На фото: иллюстрация

Второй премьер-министр Израиля Бени Ганц («Кахоль Лаван») заявил, что не испытывает оптимизма по поводу соблюдения коалиционных соглашений, подписанных с парией «Ликуд» при создании правительства национального единства.

Выступая на сегодняшнем заседании правительства, Ганц уточнил, что не верит в своевременное принятие бюджета на 2021 год, что является неотъемлемой частью коалиционных соглашений

Ранее сообщалось, что Ганц намерен проинформировать премьер-министра Нетаниягу о завершении их политического партнерства и расформировании коалиционного правительства. На протяжении последних недель Нетаниягу и Ганц подчеркнуто игнорировали друг друга.

«Выборы — это не то, что нужно Государству Израиль, — уточнил Ганц, — Мы присоединились к правительству, чтобы предотвратить выборы во время кризиса. Чтобы избежать выборов, нужен бюджет и функционирующее правительство. Если эти условия будут выполнены, выборы не понадобятся. Если эти условия не будут выполнены, очевидно, да, они нам понадобятся «.

Отвечая на вопрос о сроках принятия решения, Ганц ответил, что осталось «не так много времени».

Выступая на заседании Кнессета, Ганц обратился к Нетаниягу и призвал его разрешить продолжающийся спор по поводу государственного бюджета.

«Народ Израиля ожидает от нас внутреннего мира», — сказал Ганц. «Мы оба знаем, что бюджет на 2021 год почти готов, и я не могу его игнорировать. Время уходит, чтобы предотвратить экономический кризис и сделать то, что правильно для народа Израиля».

В ответ на предупреждение Ганца о том, что Нетаниягу «совершает преступление против экономики», Лапид написал в Твиттере Ганцу, спрашивая, будет ли он что-то делать с этим или «снова сдастся, как вы обычно делаете?»

Бенетт сообщил KAN Radio, что встречался с Ганцем и «он порядочный человек», однако уточнил, что не намерен сотрудничать с ним в создании альтернативного правительства в нынешнем Кнессете без выборов.

«Мы не верим в такой маневр, — сказал Беннетт. — Я был против выборов, потому что они вредны для страны, но потом я понял, что ситуация настолько плоха, что предпочтительнее провести выборы и сформировать новое правительство».

Источник

Посмотреть также...

Guardian: вакцины придется переделать из-за нового штамма COVID-19

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Вакцинам от COVID-19, вероятно, необходима модернизация с целью усиления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *