Ганц обвинил Биби в нарушении коалиционных соглашений из-за переговоров с ОАЭ

Ганц обвинил Биби в нарушении коалиционных соглашений из-за переговоров с ОАЭ

сайт ЛААМ. На фото: иллюстрация

Второй премьер-министр Израиля Бени Ганц раскритиковал Нетаниягу за то, что он скрывал факт переговоров о подписании мирного договора с ОАЭ от других членов правительственной коалиции. Ганц пояснил, что не мог знать ни о самом факте, ни о ходе переговоров.

По его словам, действия Нетаниягу являются нарушением коалиционных соглашений. «Я никогда не передавал информацию прессе с заседаний кабмина, — сказал Ганц, — Не ищу здесь личной выгоды. Необходимо поддержать любое соглашение, направление на укрепление безопасности Израиля».

«Договоренности с ОАЭ важны для Израиля. Благодаря ему дальнейшие события на Ближнем Востоке могут развиваться в направлении, необходимом Израилю, — заявил Ганц, — Мы находимся в постоянном напряжении на всех фронтах. ХАМАС стремится к конфронтации и эскалации насилия. Минобороны примет меры против террора, исходящего из Газы».

Ганц выступил против намечающейся продажи самолетов F-35 американского производства ОАЭ. По его мнению, это может ухудшить ситуацию в сфере безопасности.

Ранее сообщалось, что договор о восстановлении дипломатических отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) был заключен премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу без участия второго премьера Бени Ганца и главы МИД Габи Ашкенази (оба – «Кахоль Лаван»).

Это подтверждает версию об авторитарном стиле правления Нетаниягу и несовершенстве политической системы Израиля, которая позволяет премьеру не советоваться с важнейшими членами правительственной коалиции в принятии судьбоносных для страны решений.

Кроме того, это свидетельствует о крайнем недоверии, царящем в отношениях между членами нынешней правительственной коалиции.

Сам Нетаниягу объяснил свои действия соглашением, достигнутым с ОАЭ о неразглашении факта переговоров с Иерусалимом, которыми были бы очень недовольны иранские власти.

Нетаниягу уточнил, что побеседовал с Ганцем м Ашкенази, пообещав им сделать обоих политиков полноправными участниками переговоров с ОАЭ.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *