Реклама
Реклама
Ганц пытается сколотить "четверку реформаторов" – без Либермана

Ганц пытается сколотить «четверку реформаторов» – без Либермана

Реклама

Министр обороны, юстиции и связи, председатель партии «Кахоль-лаван» Бени Ганц выпустил сегодня официальный призыв к трем политикам, возглавляющим партии «Ямина», «Новая надежда» и «Еш атид».

Ганц предложил Нафтали Беннету, Гидеону Саару и Яиру Лапиду «встретиться вчетвером», чтобы найти способ «создать честное правительство и прекратить власть Нетаниягу».

В предложении «восьмимандатного» Ганца напрочь проигнорирована партия НДИ, которая набрала семь мандатов на выборах и тоже считает себя частью «блока перемен». При этом Ганц включил в число «своих» Гидеона Саара, партия которого получила всего шесть депутатских мест.

Сам Ганц отметил, что четыре политика должны обсудить «возможные решения с другими партиями в блоке перемен – без бойкотов, без ультиматумов». «Нужно придерживаться принципов, но при этом проявить гибкость, которая позволит создать правительство и не даст Нетаниягу остаться», – полагает отставной генерал.

Ганц не поясняет, почему его призыв встретиться в первую очередь включает именно Саара и Беннета, но в нем проигнорированы Авигдор Либерман, а также Мейрав Михаэли из «Аводы» и Ницан Горовиц из МЕРЕЦа, тоже получившие сравнимое с другими число мандатов.

Нужды блока под условным названием «только не Нетаниягу», который его участники для благозвучия называют «блоком перемен», понятны и без призывов Ганца. Однако проблема состоит в том, что этот «неписаный союз» насчитывает 51 мандат, не включая «Ямину», а Беннет пока не причислял себя ни к тому, ни к другому лагерю.

Поэтому для того, чтобы «свергнуть Нетаниягу», левым придется опираться либо на арабов, либо на ультраортодоксов, и обе этих возможности маловероятны.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Ширли Пинто стала первым слабослышащим депутатом

Впервые в истории израильского парламента к присяге приведен слабослышащий депутат — клятву верности Государству Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама