Ганц скукоживается, правые растут, беспринципность не окупается

Ганц скукоживается, правые растут, беспринципность не окупается

Телеканал «Решет» провел опрос о популярности представленных в парламенте партий. Хотя выборов на горизонте пока не видно, и до них многое может измениться, некоторые тенденции представляют интерес.

Уже видно, что Бени Ганц совершил электоральную ошибку, отколовшись со своей 16-мандатной фракции от остальных участников блока «Кахоль-лаван» и влившись в коалицию. Если бы выборы состоялись вновь, он получил бы всего 9 мандатов.

Блок «Еш атид — Телем», насчитывающая сейчас 17 человек, получила бы 16 мест в Кнессете.

Арабскому «Общему списку», насчитывающему сейчас 15 мест в Кнессете, опрос тоже прочит 16 мандатов.

Следующей по размеру была бы «Ямина», которая, согласно опросу, получает 11 мест (сейчас у них всего 6 депутатов).

На один мандат вырастает НДИ – до 8 депутатов.

ШАС худеет на один мандат, с 9 до 8, «Еврейство Торы» сохраняет свои 7 мест.

Принципиальный ультралевый МЕРЕЦ, похудевший после развода с «Аводой» и «Гешером» на 4 мандата и оставшийся с 3 депутатами, получил бы в случае выборов 7 мест в парламенте.

А отколовшаяся от него менее принципиальная «Авода» (Амир Перец, Ицик Шмули и Мейрав Михаэли), а также отделившаяся в отдельную фракцию Орли Леви, не прошли бы электоральный барьер.

Напомним, что результаты этого опроса чисто умозрительны – в предвыборной ситуации политики начнут вести себя по-другому, активно завоевывать электорат, выдвигать программы, давать обещания, создавать новые союзы, поэтому в сознании избирателей произойдут определенные сдвиги, делающие нынешнее мнение электората нерелевантным.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *