Ганц с Ривлиным не отправятся в карантин

По итогам эпидемиологического расследования, проведенного в связи с болезнью командующего пограничной полицией генерал-майора Яакова Шабтая решено, что ни министр обороны, ни президент Израиля не должны отбывать карантин.

Как мы сообщали ранее, сегодня утром выяснилось, что Шабтай заражен «ковидом». На этой неделе он участвовал в двух важных мероприятия. Во вторник состоялась церемония смены командующего полицейско-пограничным округом Иудеи и Самарии, а в четверг – церемония памяти павших в операции «Несокрушимая скала» на Горе Герцля в Иерусалиме с участием министра обороны Бени Ганца и президента страны Реувена Ривлина. Премьер-министр, который тоже должен был присутствовать, «отсиделся» на совещании «коронавирусного» кабинета министров, прислав участникам церемонии приветственный адрес.

В свете того, что оба мероприятия проходили на воздухе, вероятность заражения присутствующих не слишком высока, но она все же имеется. Судя по снимкам, присутствовавшие стояли в некотором отдалении друг от друга, соблюдая эпидемиологические требования. По правилам, в карантин попадают те, кто находился рядом с больным на протяжении 15 минут на дистанции менее двух метров.

Ни Ганц, ни Ривлин до сих пор не знали, придется ли им сидеть на карантине. Из канцелярий обоих политиков днем сообщили, что там «ожидают инструкций Минздрава».

Как стало известно вечером, Минздрав «простил» обоих – им не нужно отбывать карантин. Подробностями этого решения в Минздраве не делятся.

Источник

Посмотреть также...

В Индии пассажирский самолет от удара об землю сломался пополам

В Индии пассажирский самолет от удара об землю сломался пополам

Пассажирский самолет потерпел крушение в индийском городе Кожикоде (штат Керала), передает газета «Таймс оф Индия». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *