Ганц с Шойгу обсудили перспективы военного сотрудничества

Ганц с Шойгу обсудили перспективы военного сотрудничества

Министры обороны Израиля и России провели телефонный разговор на тему возможных перспектив двустороннего военного сотрудничества и ситуации на Ближнем Востоке. Министры обсудили и другие актуальные вопросы, сообщается на сайте российского Минобороны.

«Переговоры подтвердили обоюдный настрой сторон на дальнейшее развитие российско-израильского сотрудничества в военной сфере», — сообщает пресс-служба оборонного ведомства РФ.

В ходе беседы российский министр обороны пригласил израильского посетить Международный военно-технический форум «Армия-2020», а также израильские команды – принять участие в Армейских международных играх этого года, «с учетом уже имеющегося у них подобного опыта».

Примет ли Ганц приглашение посетить Россию и будут ли участвовать израильские военные в российских военных играх, пока неизвестно – израильское Минобороны не выпускало официальных сообщений по следам этого телефонного разговора.

Дополнительных деталей разговора не сообщается. Судя по всему, в реальности основной частью разговора было все-таки не участие Ганца в военно-технических форумах, а как раз «текущая ситуация на Ближнем Востоке», накаленная до предела из-за столкновения интересов пяти стран и множества идеологий на небольшой сирийской территории.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *