Реклама
Реклама

Где тот кит, на котором стоит израильское уголовное правосудие?

Реклама

303325_378224712209312_519266353_n

01/27/2015   17:15:57

Дорогой читатель! Позволю себе полюбопытствовать, как вы относитесь к радости арабских депутатов и представителей левого лагеря по поводу того, что Либерман хотел выбросить из Кнессета арабскую пятую колону, а теперь может войти в законодательный орган страны в гордом одиночестве? Как-то тяжело сказал. Но по сути своей – правильно. Смеются, радуются: «уничтожил Ивет «русскую улицу» нечистоплотными руками своих подчиненных!». Естественно, никакого подтверждения данному факту не приводится. Единственное – «мы доверяем нашей доблестной полиции» (если это не касается лично обвинителей).

Находясь на столь шаткой платформе доказательной базы, я бы не советовал арабо-левацкому лагерю ликовать по поводу «кончины НДИ в частности и «русской улицы в целом». И конечно же, не сомнительный лозунг «наших бьют» сыграет свою решающую роль. Те, кто упрекает нас, представителей русскоязычной общины, в подобного рода примитивизме, пытаются мерить всех по своему уровню развития. Если они себя ощущают безмолвным стадом, то лично я, моё близкое и дальнее окружение таковыми себя е считают.

Сразу хочу заметить, что не собираюсь выгораживать тех, кто действительно совершил преступление перед государством. Но только после решения суда. А сейчас называть людей ворами и преступниками, более того, обвинять в этой деятельности всю партию НДИ, по крайней мере, недостойно. А, точнее сказать, преступно. Мы же не позволяем себе говорить, что вся израильская полиция состоит из сексуально озабоченных людей, из-за того, что только в последнее время уволились и были уволены 6 самых высоких чинов – генералов с большим «послужным списком» сексуальных домогательств к своим подчиненным. Мы же не утверждаем, что такой генерал, сидя у себя в кабинете и изнемогая от буйства гормонов, не согласится за определенные услуги осуществить политическое убийство отдельного общественного деятеля или целой партии. Хотя, всё может быть. Но без доказательств я и подобные мне никогда бы не рискнули пойти на такой оговор.

Да и особое подразделение, номер не буду указывать из соображений секретности, руководимое доблестным высшим чином полиции, совершившим личные преступления, может состоять из людей, подобных своему начальнику. Но я не смею даже думать о таком, а не то, что открыто заявлять. Без доказательств, на одних предположениях и желаниях угодить высшему профессиональному и политическому начальству наша полиция никогда себе не позволяет обвинять напрасно людей. Они прекрасно понимают, что так могут поступать только беспринципные, далекие от профессионализма карьеристы. Но таких в нашей полиции работников нет. Наша полиция работает только по закону. Не будем уточнять по какому. Это же итак понятно.

   Адвокат Михаил Барщевский сказал по поводу презумпции невиновности: «Есть несколько китов, на которых стоит уголовное правосудие, и одним из таких китов является презумпция невиновности. Это не просто уголовно-процессуальная норма, это результат развития правовой мысли в течение двух тысячелетий.»

А посему, ни госпожу Фаину Киршенбаум, ни Стаса Мисежникова и других «приклеенных» к этому делу людей считать преступниками не буду. Более того, призываю умного, образованного русскоязычного читателя поступать также. Нет, я не призываю голосовать за партию НДИ. Я только прошу отнестись к данной ситуации взвешенно, спокойно и рассудительно. Задайте себе вопросы: «Кому это выгодно? Чего хотят враги не от Либермана лично, а от нашей русскоязычной общины? Почему столько лет весь израильский истеблишмент пытается сломать «этого русского парня, которого следует остановить любым способом»? Почему все крупные компании, такие как морские порты, электрическая компания, водное хозяйство, железная дорога и прочие подобные «семейные бизнесы» на 40-50% состоят из «своих» людей – родственников и близких знакомых начальства или рабочих комитетов? Почему они могут безнаказанно получать немыслимые для нашей общины зарплаты? О единицах я не говорю. И «наш пострел иногда поспел»!

Лично я не встречал ни одного сабра, который устраивался на работу через посреднические фирмы, обирающие законным путем наших бывших и нынешних соотечественников. У них прямой путь устройства на хорошо оплачиваемую работу через «кум, сват, брат» и прочую родственную душу. Они вместе сидели на горшках в одном садике, учились в одном классе, служили вместе в армии, учились на одном курсе в институте. И это понятно и имеет место быть. Я не завидую. У нас на доисторической родине тоже работали эти схемы, и никто не видел в этом преступления перед государством. У наших олимов не скоро такое может быть. Вот и надеемся мы на наших посланников в государственных структурах. На их помощь в пределах существующего закона. И помогаем им на выборах с прагматичной целью: «Иди и не забывай о нас!» Вот они, по-возможности, помогают. И честь им за это и хвала.

Устроить тех, кто тебя поддержал на выборах – не единичный случай в любой израильской среде. Если какой-нибудь депутат Кнессета или городского совета безвозмездно, подчеркиваю, безвозмездно помог своему избирателю устроиться на работу и решить материальные семейные проблемы представителю общины, то что же в этом преступного. Для чего же мы выбираем своих представителей в законодательные и исполнительные органы страны, если не для решения наших наболевших вопросов?!

Вопрос риторический, но требующий всестороннего осознания.

И не нужно мне говорить, что места покупались и продавались. Об откатах и других «комбинах» тоже ничего не хочу слышать, пока не будут доказаны подобные факты.

© Michael FeiginАвигдор Либерман на днях заявил, что полиция преднамеренно «сливает» в прессу материалы следствия, поскольку находится в отчаянии.

«Невозможно было без изумления смотреть вчерашнюю программу «Ульпан шиши» на Втором канале, в которой было заявлено, что Фаина Киршенбаум подозревается в передаче миллиона  шекелей главе правления Национальной баскетбольной лиги взамен интервью на одной из региональных радиостанций у Пини Гершона. Даже если очень постараться, трудно вообразить более убогое и комичное обвинение», — сказал Авигдор Либерман.

И вот ещё: «Заместитель министра Киршенбаум в последние годы давала сотни интервью в самых популярных программах на радио и телевидении, и была вынуждена отказываться от многих интервью вследствие нехватки времени», — отметил он.

«Этот жалкий вброс полиции свидетельствует о двух вещах: во-первых, о катастрофическом состоянии расследования, которое было обнародовано с великой помпой. Оно на самом деле плачевное, если все это они пытаются представить общественности в качестве «новых захватывающих подробностей». Во-вторых, полиция пытается впечатать это расследование в общественное сознание любой ценой, и поэтому сливает каждую пятницу одному из центральных телеканалов громкий заголовок. Это не предположение или субъективное мнение, а точная информация», — подчеркнул глава НДИ.

«Помимо всех остальных действий, предпринятых в рамках данного дела против НДИ, подобное поведение само по себе является явным и недвусмысленным нарушением закона. Это очередная попытка дискредитировать и вынести приговор в средствах массовой информации, а не в суде, посредством преднамеренных искажений, тенденциозных утечек и подтасовок, но не реальных фактов», — указал Авигдор Либерман.

Жаль, что нельзя подавать в суд на полицию, за преждевременное оглашение недоказанных фактов, и слив их в средства массовой информации. Хотя, согласно существующему где-то глубоко в рытвинах израильской юстиции закону, по всей видимости, теоретически возможно. Но как далека теория от практики в данном вопросе! А жаль.

Наши следственные органы даже не затрудняют себя попробовать сомневаться в своей правоте. Они вне всякого их сомнения правы. Только почему же в судах очень часто распадаются таким образом – без сомнений и глубокого анализа, «сшитые белыми нитками» обвинительные заключения?!

   Известный русский юрист А.Ф. Кони говорил: «С сомнением надо бороться — и победить его или быть им побежденным так, чтобы в конце концов, не колеблясь и не смущаясь, сказать решительное слово — «виновен» или «не виновен».

Но вряд ли наши профессионалы способны на это. Но я об этом не смею даже подумать вслух. Вот и пишу, надеясь, что никто не прочитает, или прочитает, но мне не поверит. Так как в профессионализме нашей израильской полиции уверен каждый член русскоязычной общины. Видать, уже приходилось сталкиваться. Дважды в одну и ту же воду никто вступать не желает. Себе же дороже. Но я не об этом.

Так мы дадим нашим арабским оппонентам, левым антинародным силам и их полицейским исполнителям радоваться после выборов по поводу ушедшей с политической арены партии НДИ во главе с лидером Авигдором Либерманом и приказавшей долго жить русскоязычной общины, растворившейся в различных политических партиях?!

главный редактор сайта «Ришоним»

Анатолий Петровецкий

 

Либерман: Израильские элиты не готовы мириться с усилением русскоязычной общины

beitenu

 

 

 

Реклама

Посмотреть также...

“Железный кулак” Беннета: новая воздушная атака в Газе

06/18/2021  10:19:48 Редакция 05:00 В ночь на 18 июня израильские ВВС снова атаковали объекты ХАМАСа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама