Гейтс опасается, что вакцина от коронавируса может оказаться неэффективной

Гейтс опасается, что вакцина от коронавируса может оказаться неэффективной

Основатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс считает, что разрабатываемая вакцина от нового коронавируса может оказаться неэффективной. Об этом миллиардер рассказал в эфире телеканала «Си-эн-эн».

Гейтс пояснил, что при разработке вакцины создатели ориентируются на две характеристики: предотвращение заболевания самого вакцинируемого и блокировка передачи инфекции от него другим людям.

«Нет гарантии, что вакцина будет идеальным блокировщиком передачи инфекции», — сказал он, но при этом высоко оценил эффективность иммунного ответа самого организма на заболевание. Гейтс считает, что выработанный иммунитет защищает от риска повторного заражения как минимум в течение года.

Основатель «Майрософта» также поддержал прогноз главного инфекциониста США Энтони Фаучи, высказавшего мнение, что вакцина от коронавируса будет готова в конце 2020 или начале 2021 года. Сам Гейтс вместе со своей женой Мелиндой пожертвовал на борьбу с COVID-19 сто миллионов долларов.

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *