Гендиректор израильского Минздрава назвал примерный срок подписания контракта на закупку лекарства от «ковида»

Генеральный директор Министерства здравоохранения Нахман Аш сообщил сегодня, что уже в ближайшие несколько дней будет подписан контракт с компанией «Файзер» о поставках в Израиль партий препарата «Паксловид». 

В эфире радиостанции 103 ФМ Аш разъяснил, что в настоящее время израильские специалисты продолжают тщательное изучение результатов клинических исследований «Паксловида» и не торопятся с выводами, как это было при приобретении вакцинных препаратов. 

Напомним, согласно заявлению разработавшей «Паксловид» компании «Файзер», препарат показал 89%-ную эффективность в предотвращении госпитализации и смерти больных с «ковидом». 

Вывод об эффективности препарата был сделан на основе двух этапов клинических испытаний с участием 1,2 тыс. взрослых пациентов, имеющих с высоким риском тяжелого течения болезни.  

Согласно сообщению компании, в группе больных, принимавших лекарство, не было зарегистрировано ни одного случая смерти, в то время как среди испытуемых, получавших плацебо, умерло 10 пациентов. 

Решив не проводить третью фазу испытаний в силу очевидной высокой эффективности препарата, «Файзер» подал запрос на его сертификацию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

В случае одобрения «Паксловида» регулятором лекарство поступит в оборот уже к концу нынешнего года. 

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.