Геннадий Кернес дал интервью "Решет Бет" и отказался общаться с украинскими следователями

663811_20140515202336

Май 16, 2014   8:57:54 AM

Мэр Харькова Геннадий Кернес, получивший тяжелые пулевые ранения в результате покушения 28 апреля, дал эксклюзивное интервью израильской радиостанции «Решет Бет». 15 мая в вечернем выпуске новостей прозвучал небольшой отрывок из беседы с ним, полностью интервью можно будет услышать в эфире радиостанции 16 мая.

В частности, Геннадий Кернес рассказал журналисту, что он совершал пробежку, когда на него было совершено покушение. «Я всегда бегал по трассе. И в один момент прозвучал хлопок. Я помню, как падал и как мои охранники начали затаскивать меня в автобус. И больше я ничего не помню».

На вопрос о том, кто мог совершить на него покушение, Кернес ответил, что ему тоже хотелось бы это выяснить. «Для меня это тоже важно. Но дело тут не в национальности. Тут другие причины».

Корреспондент, встречавшийся с Геннадием Кернесом, отметил, что мэр Харькова не боится за свою жизнь. Но в частной клинике «Элиша», где он проходит реабилитацию, он находится под охраной.

Кернес нескоро покинет Израиль, так как для реабилитации может потребоваться много времени. И до сих пор неизвестно, сможет ли он когда-нибудь снова ходить.

Отметим, что 15 мая агентство УНН сообщило, что Геннадий Кернес отказался общаться по телефону со следователями, расследующими покушение на него. Агентство ссылается на заместителя полковника милиции Ларису Фалееву.

«Работники следственного управления пытались по телефону пообщаться с Геннадием Кернесом, но по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение было перенесено на другое время», — заявила Фалеева.

Фалеева отметила, что у следствие имеется несколько версий, согласно одной из которых, покушение стало местью за противодействие сепаратизму. В рамках расследования были допрошены 340 человек.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: на долю арабского сектора приходится 40% заражений коронавирусом

09/20/2021  17:00:54 Эксперты назвали причины стремительного роста заболеваемости среди израильских арабов Адир Янко, Хасан Шаалан| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *