Реклама
Реклама

Генпрокуратура предупредила военных, что сдача оружия и дезертирство расценивается как госизмена

Реклама

49_main

Март 03, 2014   10:27:45 AM

В обращении напоминают, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу

Генеральная прокуратура Украины предупреждает военнослужащих Вооруженных Сил Украины, что сдача оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена.

«Военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу! Следовательно, выполнение ими требований относительно сдачи оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями», — говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры, обнародованном в воскресенье.

В документе подчеркивается важность совместной работы на целостность Украины.

«Обращаясь к работникам прокуратуры, правоохранителям, судьям, работникам местных органов власти, отмечаем, что теперь сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности нашего государства и всех его граждан — является нашей общей первоочередной задачей», — отмечает коллегия.

«Уважая независимость судебной ветки власти, отмечаем, что судейский корпус должен действовать исключительно в рамках закона, руководствуясь принципом верховенства права. Еще раз призываем всех граждан сохранять выдержку, спокойствие, выполнять законы и помнить, что от этого зависит будущее нашей Украины», — подчеркивается в обращении.

Читайте также:
Командующий заверил, что внутренние войска МВД в Крыму верны народу
К охране важных объектов Крыма привлечены российские военные — Аксенов
В Минбороны заявляют о планирующемся захвате воинских частей в Крыму
Военнослужащим разрешено стрелять для обеспечения мира в стране – Минобороны

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Один комментарий

  1. Александр

    А что, Генпрокуратура Украины уже обеспечила безопасность граждан-жителей Крыма и других регионов страны? Военные действительно присягали на верность своему народу и они это продолжают делать, но не под указку нелегитимного правительства и неофашистов. Хватит дурачить мировую общественность: раздувать истерию и разбивать единую страну. Если бы новая «власть» Киева смогла вовремя обуздать распоясавшихся боевиков с Майдана и не пустила бы их в южную часть страны для воплощения фашистских идей в отношении украинцев, русских и других национальностей, проживающих на Юге страны, то и ответные меры были бы иными. Что остается крымчанам и другим гражданам Украины, быть агницами на алтаре новой власти в угоду Запада и США? Делом нужно было заняться новым «избранникам» Майдана: подготовкой и проведением законных всенародных выборов и спасением экономики. Что на деле? Истерия, как результат собственной провокации, для того, чтобы вызвать жалость у Запада, выпросить подачку и в результате стать придатком чуждой системы и плацдармом для сил НАТО. А последнее — я считаю предательством по отношению как к своему народу, так и братскому российскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама