Генри Форд — вдохновитель и пособник Холокоста.

 

henry-ford_thumb
Октябрь 07, 2014   6:26:49 PM

Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП, его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба». Аннетта Энтона из «Детройт Ньюз» брала у Гитлера интервью в 1931 году и отметила портрет Генри Форда у него над рабочим столом. «Генри Форда я считаю своим вдохновителем», — отозвался Гитлер об американском автомобильном магнате.

С 1940 года завод Форда, расположенный в Пуасси на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. На допросе в 1946 году нацистский деятель Карл Краух, работавший в годы войны в руководстве филиала одного из предприятий Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Форд сотрудничал с нацистским режимом, «его предприятия не были конфискованы».
Источник

В 1938 году Гитлер наградил Форда высшей наградой Германии — Орден Германского Орла (Adlerschild des Deutschen Reiches). Он стал единственным иностранцем, получившим эту награду. (Если быть точным, то в 1938 году Гитлер наградил Форда даже двумя орденами с похожим названием: Adlerschild des Deutschen Reiches и Großkreuz des Deutschen Adlerordens).

 

Глава гитлерюгенда Бальдур фон Ширах, повешенный по приговору Нюрнберга, на том самом нюрнбергском процессе сказал: «И я, и мои товарищи стали антисемитами под влиянием книги Форда «Международный еврей», именно она заставила нас вступить в NSDAP».
А вот еще пара пассажей из немецкой Вики:

«В 1938 году, например, в Берлине вступил в строй завод Форда, чьей единственной задачей было производство грузовых машин для вермахта. Форд произвел для вермахта 78 тысяч грузовиков и 14 тысяч гусеничных транспортных средств (т.е. танков и БТР). Перед вторжением вермахта в Судеты вермахт получил от Форда 1000 грузовиков. Заводы Форда в Европе до 1944 года при бомбардировках союзников тщательно обходились авиацией союзников и также после этого бомбардировались крайне редко. На них работали заключенные концлагерей, за которых СС платила 4 марки в день».

То бишь Форд профитировал еще и от рабского труда заключенных концлагерей, а американские летчики имели указания его заводы не бомбить!

Ford-Werke AG были акционерной компанией (как следует из самого названия — AG). Половина акций принадлежала Германии, другая половина — Форду. Заводы Форда в Кельне (это не один завод, а целый комплекс, который был расположен на огромной территории в 170 тысяч квадратных метров) — эта та же фирма, что прежде действовала в Берлине, со строительством этого комплекса ее штаб-квартира тоже переехала в Кельн (и остается там по сей день), но в Берлине осталось несколько заводов, которые тоже работали на вермахт. Кстати, в Кельн их пригласил тогдашний бургомистр этого города Конрад Аденауэр. Национализированы эти заводы не были. Управлялись эти предприятия в годы войны райхскомиссаром по иностранному имуществу Кроном. Поскольку половина акций принадлежала Форду, то и получал он половину прибыли. Да и с какой стати Гитлер должен был лишить прибыли своего лучшего друга и кумира?

«Форд объявил, что потерял контроль над немецкими заводами, чтобы не говорили, что он получает прибыль от Второй мировой войны на обеих сторонах Атлантики. Факт в том, на момент объявления Германией войны США в декабре 1941 года приблизительно половина акций находилась в немецких руках и с этого момента заводы управлялись райхскомиссаром по иностранному имуществу Йоханнесом Кроном».

Источник

Вот такие вот штуковины выпускали в Кельне:

 

Ford-Werke AG ежегодно в день рождения Гитлера переводило на его приватный банковский счет в кельнском банке J. H. Stein 50 тысяч рейхсмарок (по указанию самого Форда, который в ответ был награжден двумя высшими орденами рейха).

Ну, и не забудем еще и тот факт, что Форд в 20-е-30-е годы был одним из главных спонсоров Гитлера и NSDAP. Как знать, может, без этих вливаний они бы и не пришли к власти. Ведь боевые отряды нацистов — СА — были отлично экипированы, а служило в них к 1933 году 400 тысяч человек! Т.е. практически каждый шестой молодой немец. На фоне жуткой безработицы и голода все они были сыты, одеты, обуты и захватили власть на улицах, били Рот фронт, а в ночь перед тем, как президент Гинденбург скрепя сердце назначил Гитлера канцлером, они всю ночь маршировали с факелами под его окнами (это было кольцевое шествие, но Гинденбург об этом не знал). Он стоял и смотрел в окно, и эти жуткие толпы произвели на него огромное впечатление. Произошло бы все это без денег Форда? Вопрос остается открытым.

«Выбор пал на Генри Форда. Людеке, в прошлом — частный детектив в Нью-Йорке, был приглашен Фордом, но выдавать NSDAP деньги он еще не хотел. Это изменилось вскоре, когда Форда посетила семейная пара Вагнеров (сын композитора Рихарда Вагнера, зоологического антисемита, и его жена Винифред, в будущем — любовница Гитлера, которой он однажды даже сделал предложение, но был отвергнут — lussien). Как и Гитлер, Форд видит огромную опасность во власти и влиянии евреев. Винифред Вагнер (поклонница Гитлера до самой смерти в 1980 году, шефиня вагнеровского Байройта) вспоминает: «Философия и идеи Гитлера и Форда были очень похожи». Винифред Вагнер дает понять Форду, что Гитлеру очень нужны деньги, чтобы освободить Германию от евреев. Форд засмеялся и ответил, что он всегда готов помочь материально такому человеку, как Гитлер, который работает над освобождением Германии от евреев.

Позднейшие судебные расследования показали, что уже в 1923 году на счет Гитлера в Дойче банке были трижды переведены крупные суммы денег из Саарланда. Суд установил, что эти деньги были переведены автомобильным магнатом Генри Фордом, владевшим французским металлургическим синдикатом в Саарланде и заинтересованном в участии в вооружении Германии.

Американская помощь в вооружении Германии распространялась и на другие области. Двумя крупейшими производителями танков в гитлеровской Германии были «Опель», 100%-я дочерняя компания General Motors, контролировавшегося Дж. П. Морганом, и Ford-Werke AG.

Источник

  http://nasha-pravda-il.livejournal.com/

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *