Реклама
Реклама
Генсек ООН выразил озабоченность ситуацией на "оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме"

Генсек ООН выразил озабоченность ситуацией на «оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме»

Реклама

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш глубоко обеспокоен растущей напряженностью между Палестиной и Израилем. Об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь глубоко обеспокоен ситуацией на оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме, включая эскалацию в секторе Газы, а также ситуацию в оккупированном Восточном Иерусалиме», – сказал он.

По словам Дюжаррика, Гутерриш глубоко опечален растущим числом жертв израильских авиаударов по Газе, а также гибелью израильтян из-за ркетных ударов по территории Израиля.

Дюжаррик подчеркнул, что эта «стремительно растущая эскалация должна немедленно прекратиться». Силы безопасности Израиля должны проявлять максимальную сдержанность, а  ракетные и минометные обстрелы израильских населенных пунктов недопустимы. Чиновник отметил, что контакты по линии ООН проводятся на всех уровнях со всеми вовлеченными сторонами, чтобы помочь деэскалации ситуации».

Гутерриш и ранее выражал обеспокоенность в связи с ситуацией в Иерусалиме и призывал все стороны к сдержанности.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Глава МВД Израиля Аелет Шакед («Ямина») представит правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама