Генштаб готовит полную эвакуацию населения на случай войны с "Хизбаллой"

808_67816432_img
Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 16, 2014   7:33:21 AM

«Незначительное столкновение между ЦАХАЛ и боевиками «Хизбаллы» в районе ливанской границы может перерасти в продолжительную войну, сопровождающуюся мощными ракетными обстрелами и значительными жертвами среди мирного населения Израиля», — заявил сегодня высокопоставленный источник в штабе северного военного округа.

«Хизбалла» продолжает усиливаться и приобретает ценный боевой опыт в военных действиях в Сирии. По сравнению с периодом Второй ливанской войны ситуация изменилась существенным образом.

В распоряжении Насраллы до 30.000 солдат, половина их которых обладают достаточным уровнем профессионализма. При возникновении вооруженного конфликта «Хизбалла» может единовременно двинуть в направлении границы несколько сотен проверенных бойцов.

«Хизбалла» попытается занять участки израильской территории. Необходимо понимать, что ЦАХАЛ не может блокировать все попытки незаконного пересечения границы и предотвратить все теракты против мирного населения. Тот, кто убежден в обратном, попусту вводит себя в заблуждение. Все зависит от того, как быстро ЦАХАЛ сможет среагировать на агрессию со стороны шиитских террористов.

Отмечу, что в настоящее время Генштаб ЦАХАЛ разрабатывает программу полной эвакуации населения из северных районов в случае возникновения военных действий.

Что касается ИГИЛ и других группировок, относящихся к джихадистскому движению, то их организация в настоящий момент не позволяет причинить серьезный ущерб Израилю. В этом плане ситуация может в корне измениться буквально за несколько месяцев», — сказал источник в интервью Второму каналу ИТВ.

Orbita.co.il 15.09.2014 16:59

Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *