Генштаб ЦАХАЛ расследует затопление истребителей на базе Хацор

Генштаб ЦАХАЛ расследует затопление истребителей на базе Хацор

кадр пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация

Комиссия Генштаба ЦАХАЛ совместно с командованием ВВС Израиля начала расследование обстоятельств инцидента на авиабазе Хацор, расположенной в окрестностях Ашдода, где из-за прошедших две недели назад дождей вода затопила в подземных ангарах 8 боевых самолетов. Выводы комиссии будут представлены в ближайшие два месяца.

К настоящему моменту все пострадавшие боевые машины выведены из ангаров и перевезены на станции технического обслуживания.

Из 8 пострадавших самолетов три летательных аппарата выведены из строя на несколько месяцев, пять остальных вернутся в строй в ближайшие дни, сообщил источник в командовании ВВС.

«При наводнении мы должны были немедленно вывести самолеты из подземных ангаров, чтобы избежать их затопления. В следующий раз мы будем действовать по-другому», — пояснил источник.

Ранее сообщалось, что сильные дожди затопили базу ВВС ЦАХАЛ Хацор, расположенную на Юге страны. На территории базы находятся десятки подземных ангаров для военных самолетов; многие из стоянок оказались затоплены водой, уровень которой достигал 1.5 метров. Ущерб, нанесенный стихией боевым самолетам, оценивается в сотни миллионов шекелей.

По данным СМИ, офицеры ВВС Израиля, проходящие службу на затопленной базе, помогали в эвакуации техников, которые оказались захвачены водой в подземных вспомогательных помещениях.

Цензурный отдел пресс-службы ЦАХАЛ пытался наложить ограничения на публикацию данных о затоплении базы ВВС.

Очевидцы сообщили, что на военной базе оказались затопленными не менее восьми американских истребителей.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *