Германия поставит Израилю 4 патрульных корабля и подарит 600 миллионов

An Israeli gas platform is seen in the background as an Israeli Navy vessel patrols in the Mediterranean seaФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

05/11/2015   12:51:19

Израиль и Германия подписали крупный оборонный контракт, в рамках которого Берлин произведет и поставит ВМФ ЦАХАЛ четыре патрульных корабля особого назначения, которые будут использоваться для обеспечения безопасности нефтегазовых установок в акватории Средиземного моря, на расстоянии более 100 километров от берегов Израиля.

По информации издания Ynet, общая стоимость кораблей составит 1.8 миллиарда шекелей, 600 миллионов из которых оплатит немецкое правительство.

На борту патрульных кораблей, которые поступят в распоряжение ЦАХАЛ в 2018-2019 годах, будут находиться локальные системы ПРО и ПВО, что обеспечит высокую степень безопасности в случае атаки потенциального противника на газовые объекты Израиля.

Отметим, что подписание контракта приурочено к 50-летию установления полных дипломатических отношений между Израилем и Германией.

В эти дни для подписания соглашения в Израиле находится министр обороны Германии Урсула фон дер Лайн.

Orbita.co.il 11.05.2015 12:02

Посмотреть также...

Правительство Германии намерено оказать поддержку Мемориальному центру Холокоста «Бабий Яр»

03/03/2021  13:08:16 Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил готовность оказать поддержку Мемориальному центру Холокоста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *