Германия призвала Израиль к сдержанности

e5544f1f8c4989643f597bcf65058ba5

Ангела Меркель
Фото: Miriam Alster/Flash90

Октябрь 19, 2013   8:42:45 AM

Германия продолжит оказывать всестороннюю помощьПалестинской автономии. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с палестинским лидером Махмудом Аббасом (Абу-Мазен).

Меркель и Абу-Мазен провели брифинг по результатам двухчасовых переговоров в Берлине, куда глава палестинской администрации прибыл из Ватикана, где накануне встречался с папой римским. По словам Меркель, стороны обсудили широкий спектр вопросов ближневосточного урегулирования, в ходе которых констатировали необходимость продвижения к миру по формуле «два государства для двух народов».

Германский канцлер считает, что мирных процесс должен включать в себя два важнейших принципа. Во-первых, прекращение израильского строительства на территориях, а, во-вторых, экономическое развитие Палестинской автономии.

Вместе с тем, как позже пояснили в канцелярии Ангелы Меркель, требование о полном замораживании строительства не выдвигалось. В своем призыве канцлер лишь попросила власти Израиля к сдержанности в вопросах строительства в Иудее и Самарии с тем, чтобы не торпедировать мирные усилия.

В свою очередь Меркель предложила палестинцам остановить попытки признания независимости через ООН и другие международные институты, подчеркнув, что нет альтернативы мирным договоренностям.

В свою очередь Абу-Мазен сообщил о намерении продолжать мирный процесс. Он также обратился к израильтянам с призывом «не упустить исторический шанс».

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *