Реклама
Реклама

Германия финансирует НПО, демонизирующие Израиль

Реклама

drugs money-and-arms-in-Mexico

NGO Monitor

Февраль 27, 2014   7:26:12 AM

Немецкое правительство прямо и косвенно направляет миллионы евро в год на высоко политизированные НПО (неправительственные организации), работающие в Германии, Израиле, на Западном берегу и в секторе Газа. Большая часть финансирования НПО осуществляется фондами German Stiftungen, которые стали существенно влиять на израильское общество.

Немецкое финансирование НПО официально посвящено «…созданию мира, свободы, демократии и прав человека …», и эти важные цели включены во многие проекты.

Тем не менее, немецкое правительство также финансирует организации, направленные на рост демонизации Израиля и кампании BDS (бойкот, изъятие капиталовложений и санкции), в прямом противоречии с германской внешней политикой. Эти НПО выступают против мира и переговоров, а также распространяют легенды, отвергающие легитимность еврейского государства.

Такое финансирование является основным источником манипулирования общественными представлениями немцев об Израиле и представляет собой злоупотребление
денежными средствами налогоплательщиков

Кроме того, проекты НПО используются как заменяющие собой прямую дипломатию, в нарушение международных норм и принятых отношений между государствами.

Примеры (см. «Немецкое финансирование политических пропагандистских НПО, активных в арабо- израильском конфликте» для более подробной информации) :

НПО
Сфера  деятельности
Финансирование
Финансирующий немецкий орган/учреждение
Коалиция женщин за мир (CWP)
Лидер кампанииBDS
119 877(2013)
Церковь развития ( Evangelischer Entwicklungsdienst — EED) — ассоциация протестантских церквей
47 800 (2013)
Medico International
146 026 (2011)
Rosa Luxemburg Stiftung
197 969 (2010)
Zochrot
Выступает за решение о едином государстве
123 684 (2013)
Агентство Католической помощи
BISCHOEFLICHES
118 607 (2012)
121 509 (2012)
Организация немецких католических епископов за сотрудничество в целях развития — Misereor
COMET-ME
Незаконное строительство без разрешений с использованием немецких средств
1 686 624( 2011)
593 545 (2010)
Medico International (в число спонсоров входят Федеральное Министерство иностранных дел,BMZ и  ifaZivik – Институт по международным связям ЕС)
120 000 (2010)
Немецкое представительство в Рамалле

Коалиция женщин за мир (CWP) – организация, называющая себя «феминистской организацией против оккупации Палестины и за справедливый мир», является одной из лидеров движения BDS (за бойкот, лишение прав и санкции), в частности, через инициированную ею кампанию «Кому это выгодно» («Who Profits»). Сайт «Who Profits» служит «онлайн базой данных и информационным центром», инициированным «в ответ на палестинский призыв к бойкоту, лишению прав и санкциям (BDS) Израиля …» Чиновники CWP сфотографировались с флагом  Народного фронта освобождения Палестины – организации, которую ЕС признал террористической, и которая взяла на себя ответственность за многочисленные нападения на гражданских лиц. ( После того, как NGO Monitor сообщил немецким спонсорам CWP об этом фото, оно было удалено со страницы CWP’s Facebook page.)

Zochrot — Эта израильская НПО стремится

«привлечь внимание общественности к палестинской Накбе… Память и ответственность за Палестинскую Накбу, которые еврейская общественность должна взять на себя, являются основными условиями для мира между людьми, но этого не достаточно. Наряду с этим, должны быть признаны права беженцев на возвращение».

Эта программа эквивалентна призыву к ликвидации Израиля как национального государства еврейского народа. И действительно, чиновники Zochrot публично поддержали идею единого государства. Эйтан Бронштейн заявил: 

«Я не знаю, кто захочет вернуться, но тот, кто захочет — пусть возвращается. И если в результате не станет еврейского государства, то его не станет. Я предпочитаю идею об одном государстве от моря до реки Иордан» (курсив наш)

Для подкрепления идеи «возвращения» и нелегитимности Израиля, Zochrot также обвиняет Израиль в «этнических чистках» и «насильственном перемещении и лишениях собственности палестинского народа».

Comet-ME (партнерство, энергетика и технологии на Ближнем Востоке) – организация, основанная в 2009 году для

«создания систем возобновляемой энергии для общин, не подключенных к электросети по политическим причинам, и создание местного потенциала для установки и обслуживания этих систем».

Тем не менее, работа Comet -ME тоже очень политизирована и часто нарушает израильское законодательство. В статье, касающейся здания в зоне С на Западном берегу, соучредитель Элад Ориан заявил:

«Мы не получаем никаких разрешений [от израильской гражданской администрации], поэтому мы просто строим без них».

Ориан является политическим активистом и членом ревизионной комиссии Zochrot (см. выше). Он также подписал петицию в поддержку Тали Фахима, про-палестинского активиста, осужденного за контакт с террористами.

Перевод: +Elena Lyubchenko

Read more: http://www.translarium.info/2014/02/german-funding-for-ngos-that-demonize-israel.html#ixzz2uUt44EGR
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама