Реклама
Реклама

Герцог нашел в Рамалле партнера

Реклама

22a2abd6eb5b20d8dece699b53e47f4d

Хаим Герцог и Абу-Мазен в Рамалле
Фото: Issam Rimawi/FLASH90

Декабрь 02, 2013   7:30:47 AM

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог встретился в Рамалле с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном).

В поездке в Рамаллу Герцога сопровождали депутаты кнессета от партии Авода Эрель Маргалит Бар-Лев и Омер Бар-Лев.

С палестинской стороны во встрече приняли участие глава палестинской переговорной группы Саиб Арикат, вице-премьер-министр палестинского правительства Мохаммед Мустафа и официальный представитель Абу-Мазена Набиль Абу Рудейна.

Глава израильской делегации подчеркнул, что израильская общественность придает огромное значение вопросу мирного и безопасного сосуществования двух народов, и что очень важно достичь согласия по этому вопросу в ближайшее время. Герцог сообщил Абу-Мазену, что накануне визита в Рамаллу встречался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и заявил ему, что партия Авода готова оказывать полную поддержку мирным инициативам и с нетерпением ждет того исторического шага, когда  лидеры двух народов придут к мирному соглашению.

В свою очередь Абу-Мазен сообщил, что в ближайшее время ожидает встречи с израильскими студентами во главе с депутатом кнессета Хиликом Баром, но при этом выразил глубокую озабоченность по поводу того, что израильский план строительства 20 тысяч новых единиц жилья не отменены, а всего лишь заморожены на ограниченный период времени. Палестинский лидер дал понять, что видит в этом опасность для всего мирного процесса.

«Я был впечатлен наличием партнера, готового пройти долгий путь к миру и ответить на основные наши вопросы, — поделился впечатлениями Хаим Герцог после своей первой встречи с Абу-Мазеном в качестве лидера израильской парламентской оппозиции. – На встрече мы увидели желание собеседников достичь понимания по существу для обеспечения общего будущего наших детей и стремление мужественно идти к соглашению по реализации концепции двух государств на основе обмена территорий».

Реклама

Посмотреть также...

Либерман на РЭКА

06/23/2021  17:27:34 «Сегодня я выступил на радиостанции РЭКА. В своем интервью я рассказал о наших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама