Герцог пугает Нетаниягу досрочными перевыборами

fb6e0ceecac8868d793c3a4473675e15

Ицхак Герцог
Фото: Flash 90

Июнь 29, 2014   7:48:32 AM

«Следующий государственный бюджет уничтожит нынешнее правительство», — заявил лидер парламентской оппозиции и партии Авода Ицхак Герцог, на традиционной встрече с прессой и общественностью «Шабатарбут», состоявшейся в Холоне.

«Политика Нетаниягу и его правительства полностью дискредитировала себя, — считает Герцог. – Более того, она ставит под угрозу безопасность и экономику Израиля».

Также нынешний лидер оппозиции заверил присутствующих, что досрочные выборы в кнессет состоятся в следующем, 2015 году, и что именно он сформирует следующее правительство. «Только я один смогу создать лево-центристский блок большинства, который станет убедительной альтернативой правительству Нетаниягу и не будет иметь с ним ничего общего».

Герцог призвал министров Ливни (Тнуа) и Лапида (Еш Атид) выйти из правительства Нетаниягу и присоединиться к нему.

При этом Ицхак Герцог раскритиковал Яира Лапида, политика которого «создала огромный социальный разрыв в обществе». «С первого своего дня в должности министра финансов Лапид не видит из окна своего министерского кабинета тотальной бедности с трудом выживающих израильских семей», — уверен лидер партии Авода. «Следующий госбюджет сметет или нынешнее правительство или уничтожит страну», — предрек Ицхак Герцог.

Кроме того, Герцог прокомментировал ситуацию с внутренней безопасностью в стране. «Глава ПА Махмуд Аббас обещал сотрудничать с Израилем в поиске похищенных подростков и действовать так, чтобы снизить количество угроз израильским гражданам со стороны ХАМАСа», — сообщил лидер израильской оппозиции.

«Нетаниягу постоянно маневрирует, он не предлагает никакого решения проблемной ситуации с миром, — продолжил критику нынешнего главы правительства Ицхак Герцог. – В результате, без реального партнера длямира израильтяне не чувствуют себя в безопасности».

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/06/28/gercog-pugaet-netaniyagu-dosrochnimi-pereviborami/

Посмотреть также...

Либерман: Вернуть безопасность фермерам и всем жителям Юга

03/02/2021  13:54:35 Авигдор Либерман: «В кнессете следующего созыва мы будем добиваться отмены «закона Каминица». Намерения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *