Гибель 4-летнего Даниэля Таргермана: ХАМАС стрелял из школы в Газе

808_87206522_img

Фото: сайт Второго канала ИТВ. На фото: Даниэль Таргерман

Август 23, 2014   11:52:08 AM

Минометный обстрел, в результате которого вчера днем погиб 4-летний Даниэль Таргерман, был произведен с территории школы в секторе Газа, сообщает сегодня портал Ynet.

По данным издания, в строениях, расположенных на территории учебного заведения, находятся сотни палестинских беженцев, которые остались без крова во время военных действий в секторе Газа. Недалеко от места, откуда боевики ХАМАС вели минометный огонь, расположено здание гуманитарной миссии ООН UNRWA.

Снаряд, выпущенный с территории школы, приземлился в районе кибуца, расположенного недалеко от забора безопасности на границе Газы.

По словам родителей пострадавшего мальчика, ребенок бежал в бомбоубежище, но не успел укрыться в надежном месте. Снаряд детонировал на территории кибуца спустя 3-5 секунд после объявления сигнала тревоги «Цева Адом».

Отмечается, что только за вчерашний день боевики выпустили по Израилю более 130 ракет и минометных снарядов.

В то же время главарь ХАМАС Халед Машаль заявил, что исламисты «проводят обстрелы военных объектов на территории Израиля и не ведут борьбу против гражданского населения».

«Я обещаю, что в будущем ХАМАС будет предупреждать граждан Израиля о грозящей им (в результате ракетных обстрелов — прим. НК) опасности. Когда у нас появится более точное оружие, мы будем вести обстрелы только военных объектов», — заявил Машаль в телефоннном интервью порталу Yahoo!

Orbita.co.il 23.08.2014 08:42


Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *