Гидеон Саар объявил о своем уходе из большой политики

.

Гидеон Саар в «Кфар Маккабии» 17 сентября 2014 года

Flash90

Сентябрь 18, 2014   7:30:25 AM

Вечером 17 сентября министр внутренних дел Гидеон Саар объявил, что он уходит из большой политики.

Это заявление было сделано на мероприятии «Ликуда», посвященном наступающему еврейскому новому году Рош а-Шана. Мероприятие проходило в «Кфар-Маккабия» в Рамат-Гане и на нем присутствовали более 500 человек.

Саар сообщил, что просьба об отставке будет подана после праздников.

По словам Гидерона Саара, он решил отдохнуть от политики, попробовать себя в новых областях, а также хотел бы больше времени уделять своей семье и сыну, который только начинает ходить.

В окружении Гидеона Саара корреспонденту NEWSru.co.il сообщили, что «решение министра связано с желанием больше времени уделить семье и сыну». Источники опровергли предположение о том, что уход Гидеона Саара из политики связан со скандалом, разгоревшимся вокруг его жены – телеведущей Геулы Эвен. Напомним, что 15 сентября после ссоры с начальством Геула Эвен демонстративно покинула студию перед эфиром программы «Мосаф». 16 сентября руководство 1-го канала отстранило ее от работы.

Говоря о перспективах возвращения Саара в политику, его приближенные не отрицают такую возможность.

Напомним, что вскоре после выборов в Кнессет 19 созыва политический обозреватель 10 канала Равив Друкер опубликовал информацию, согласно которой Гидеон Саар уже тогда взвешивал возможность ухода из политики.

Добавим, что в случае ухода Саара из Кнессета, его место в парламенте займет кандидат от НДИ Леонид Литинецкий. Это означает, что у «Ликуда» остаются 18 мандатов, число депутатов от НДИ возрастает до 13, а крупнейшей фракцией парламента становится «Еш Атид» с 19 мандатами.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *