Гистадрут объявил борьбу за повышение минимальной зарплаты

808_26547975_img
Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июнь 01, 2014   7:13:57 AM

Как пишет сегодня экономическое издание Globes, новый глава Всеизраильского объединения профсоюзов Израиля Ави Нисенкорн, который официально вступает в свою должность, объявил о том, что под его руководством Гистадрут будет бороться за дальнейшее повышение минимальной заработной платы и сокращение количества бедных семей.

«Трудящимся израильтянам необходимы глубокие социальные преобразования, которые должны быть направлены на повышение благосостояния населения страны.

В момент образования государства Израиль его создатели и не предполагали, что в стране будут столь глубокое социальное неравенство, массовая бедность и разделение в обществе.

Израиль руководствуется консервативной экономической доктриной, которая полагается на саморегуляцию рыночных и финансовых отношений без вмешательства государства. За годы существования страны именно этот путь привел нас к массовой бедности и социальному неравенству.

Израилю необходимы глубокие структурные реформы, которые улучшат положение трудящихся. Нестерпима ситуация, при которой работающие родители не могут свести концы с концами. Обещаю, что Гистадрут сделает все возможное для повышения минимальной заработной платы», — пояснил глава профсоюзов. 

Orbita.co.il 01.06.2014 06:36

Посмотреть также...

Депутат Пиндрус: «Женившиеся на шиксах после армейского гиюра для нас — покойники»

03/02/2021  12:16:42 Решение БАГАЦа о признании реформистского и консервативного гиюра вызвало гнев политиков-ортодоксов Коби Нахшони, …

Один комментарий

  1. Хорошо бы, но верится с трудом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *