Главарь ХАМАС о похищении: нашим героям мы аплодируем стоя

808_89332358_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 24, 2014   8:48:15 AM

Главарь ХАМАС Халед Машаль благословил похищение трех учеников религиозной школы из Кфар-Эцион и заявил, что руководство исламистов не располагает данными об их местонахождении.

«Если мы получим информацию о том, что похищение израильтян было организовано бойцами вооруженного крыла нашей организации, мы будем стоя аплодировать их мужеству и решительности. Нам не останется ничего другого, как снять шляпу перед героями», — пояснил Машаль в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

«Вооруженному крылу организации не требуется специального приказа из центра для проведения акций возмездия против оккупантов. Активисты ХАМАС верны идеалам, принятым политическим руководством движения», — уточнил он.

По мнению Машаля, «смелые и решительные действия активистов сопротивления» приведут к освобождению палестинских заключенных, которые томятся в тюрьмах Израиля.

Машаль опроверг слухи о том, что похищение подростков является постановкой израильских спецслужб. «У правительства сионистов нет причин обманывать собственный народ и играть на нервах у целой страны», – сообщил он.

В то же время бывший глава правительства ХАМАС в Газе Исмаил Хания заявил, что исламисты не изменят своим идеалам и продолжат вооруженную борьбу против Израиля «до полного освобождения палестинского народа». 

Orbita.co.il 24.06.2014 07:20

Посмотреть также...

То, что премьер-министр и министр обороны не сочли нужным публично осудить заявления Ицхака Пиндруса — это позор

03/03/2021  12:49:34 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *