Главарь «Хизбаллы» угрожал Израилю из-за взрыва в Бейруте

Главарь «Хизбаллы» угрожал Израилю из-за взрыва в Бейруте

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Главарь шиитской террористической организации «Хизбалла» шейх Хасан Насралла допустил, что взрыв в порту столицы Ливана мог устроить Израиль, сообщает подконтрольный боевикам местный телеканал Al Mayadeen.

По словам Насраллы, у боевиков нет своей версии причин взрыва, потому что представители «Хизбаллы» не участвуют в расследовании. Он допустил, что причиной взрыва могла быть преступная халатность. Но также не исключил, что ответственность за взрыв может нести Израиль.

«Сейчас мы будем терпеливо дожидаться результатов официального ливанского расследования, но если будет установлено, что за этой диверсией стоит Израиль, то он заплатит цену», — отметил Насралла.

Кроме того «Хизбалла» выразила недовольством фактом вмешательства ФБР в ход расследования инцидента. По мнению боевиков, «ФБР попытается скрыть вину Израиля».

13 августа в Бейрут прибыл заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл. Он заявил, что в расследовании причин взрыва в порту Ливана подключатся сотрудники ФБР.

rossaprimavera.ru

Источник

Посмотреть также...

аргентинский кокаин предназначался депутатам Госдумы РФ

аргентинский кокаин предназначался депутатам Госдумы РФ

Часть контрабандного кокаина из знаменитого «аргентинского дела», вероятно, предназначалась российским парламентариям. Об этом говорится в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *