Горячие новости
Представители партии «Оцма ле-Исраэль» (ОИ) подали иск в Высший суд справедливости против главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК...

Глава Избиркома: Говорить о строительстве виллы в Тайбе – расизм. Ролик о «невесте с русским акцентом» — нет

Представители партии «Оцма ле-Исраэль» (ОИ) подали иск в Высший суд справедливости против главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК), судьи Эльякима Рубинштейна с требованием обязать руководителя ЦИКа вернуть в теле- и радиоэфир запрещенные Э.Рубинштейном «расистские» отрывки из пропагандистских роликов ОИ.

«В Сахнине никто не платит земельный налог (арнону), жители Восточного Иерусалима не признают законы Государства Израиль, а в это время в Тайбе и в Негеве роскошные виллы растут как грибы… Где в этих фразах расизм и что здесь неправда?», — цитирует радиостанция «Коль Исраэль» отрывок из апелляции партии «Оцма ле-Исраэль».

Между тем, только что (15.00) глава Избирательной комиссии Эльяким Рубинштейн отказался удовлетворить иск депутата от партии «Авода» Нино Абесадзе, требовавшей убрать (как расистский) из предвыборного эфира видеоролик партии ШАС.

Как мы уже писали, по сюжету этого видеоклипа «русская невеста», говорящая на иврите с нарочитым акцентом, получает по факсу справку о еврействе с помощью «моментального гиюра», который якобы собирается ввести партия НДИ. По мнению судьи Рубинштейна, расизма в этом ролике нет, хотя, по его словам, "возможно, этот сюжет и задевает чьи-то чувства".

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», был достигнут компромисс, на который согласились Эльяким Рубинштейн и ответчик: Избирком отклоняет иск Абесадзе, а партия ШАС прислушивается к рекомендации судьи и прекращает демонстрацию скандального ролика с завтрашнего утра (10.01).

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 4

01/12/2021  15:26:03 Все права защищены  Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *