Глава израильского Центра по борьбе с коронавирусом попросил Зеленского не пускать израильтян на Украину

Глава израильского Центра по борьбе с коронавирусом попросил Зеленского не пускать израильтян на Украину

Руководитель Центра по борьбе с коронавирусом в Израиле профессор Рони Гамзо направил официальное прошение на имя президента Украины Владимиру Зеленскому. В прошении речь идет о том, чтобы власти Украины запретили гражданам Израиля въезд в город Умань во время празднования еврейского Нового года.

Гамзо отметил в послании, что, несмотря на все усилия, властям нашей страны не удалось значительно снизить количество новых случаев инфицирования коронавирусом. Он подчеркнул, что среди представителей ультрарелигиозной общины Израиля один из самых высоких показателей по числу заболевших.

Гамзо встревожен тем, что в условиях высокой кучности людей в Умани во время еврейского нового года существует реальная опасность увеличения числа заболевших — как израильтян, так и украинцев. Гамзо также опасается, что прибывшие в Умань представители ультрарелигиозной общины Израиля не будут придерживаться установленных эпидемиологических правил во время коронавируса.

Как сообщал 12 канал ИТВ, в минувшую среду штаб по борьбе с коронавирусом в Израиле потребовал от Минтранса отменить ранее выданные разрешения на полеты на Украину.

Источник

Посмотреть также...

Россия "зеркально" высылает 10 американских дипломатов

Россия «зеркально» высылает 10 американских дипломатов

Россия объявила десять американских дипломатов персонами нон грата. Они должны покинуть страну до 21 мая. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *