Глава ЛНР Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль

cff65d7c8e1188e65b78a6c8f898eb83

11/19/2014   12:57:18

В распоряжении информационных агентств появилось письмо главы непризнанной Луганской народной республики. В нем руководитель Игорь Плотницкий вызывает на дуэль президента Петра Порошенко.

Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии ополченцев с Киевом, чтобы закончить вооруженный конфликт.

Игорь Плотницкий, глава ЛНР: «Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия».

В письме, которое цитирует ТАСС, глава ЛНР предложил президенту Украины выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия.

Игорь Плотницкий: «Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно».

Победивший на выборах в ЛНР Игорь Плотницкий официально возглавил народную республику 4 ноября. Он принял присягу в колонном зале бывшего областного совета Луганска. Напомним, выборы главы и депутатов парламентов прошли в ДНР и ЛНР 2 ноября. Голосование состоялось вопреки протестам Киева и западных партнеров украинских властей.

ntv.ru

Порошенко отказался разобраться с Плотницким по-древнему

Предложение главы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого встретиться с президентом Украины Петром Порошенко на дуэли вызвало возмущение в министерстве иностранных дел Украины.

Плотницкий достоин лишь дуэли с украинским судом, написал в своем Twitter глава Департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис.

Ранее Плотницкий в открытом письме предложил Порошенко сойтись в поединке, чтобы положить конец войне между ополченцами и украинской армией.

«Я абсолютно убежден: и граждане Луганской и Донецкой народных республик, и весь народ Украины, и все нормальные люди на земле больше всего хотят мира. Так зачем же вы настраиваетесь рассматривать самые плохие сценарии? Я предлагаю вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий: давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — написал глава ЛНР.

Право выбора оружия и места для поединка Плотницкий предоставил президенту Украины.

При этом в своей победе руководитель республики не сомневается, отмечает ТАСС. «Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого», — указал он. «Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами — мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он действительно глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни», — заявил глава ЛНР.

vesti.ru

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *