Глава мафии арестован за «вмешательство в выборы в Нетивоте»

48600

Ноябрь 10, 2013   7:41:07 AM

В субботу вечером сотрудники 433 отдела полиции, специализирующегося на борьбе с тяжкой, организованной и международной преступностью, арестовали главаря одной из крупнейших израильских преступных группировок Шалома Домрани и еще шестерых членов его группировки.

Основанием для ареста Домрани стало «подозрение в рэкете и вмешательстве в муниципальные выборы в Нетивоте».

В воскресенье днем полиция намерены просить мировой суд Ришон ле-Циона о продлении ордеров на арест Домрани и его подельников. В полиции заявляют, что на этот раз дело будет доведено до суда, так как в распоряжении следствия имеются достаточные улики против Домрани и других членов его группировки.

СМИ отмечают, что аресты формально не связаны с чередой мафиозных терактов, случившихся в последнее время на юге страны, однако в числе подозреваемых есть и пострадавшие в этих атаках «бойцы» Домрани, один из которых еще не выписан из больницы после покушения. Адвокат Домрани заявил, что полиция просто хочет продемонстрировать публике, что она работает, — и его клиента арестовали в связи с убийствами на юге, хотя сама полиция признавала, что он был не инициатором, а мишенью этих расправ.

Избранный мэр Нетивота Яхиэль Зоар выразил удивление в связи с выдвигаемым против Домрани обвинением и заявил, что выборы в его городе прошли нормально и честно.

«Коль Исраэль» передает, что полиция проверяет возможную причастность арестованных к взрыву прокурорского автомобиля в Тель-Авиве.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *