Глава МВБ Израиля решил стать послом и пожить за границей

Глава МВБ Израиля решил стать послом и пожить за границей

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан («Ликуд») принял предложение главы правительства Нетаниягу о назначении на должность постоянного предствителя Израиля в ООН.

В ноябре этого года, после завершения президентской гонки в США, Эрдан, по меньшей мере, на ближайшие 10 месяцев правления Биби займет поста посла Израиля в Америке.

Эрдан отправится в почетную ссылку в Нью-Йорк, где ему и его близким будет значительно спокойнее, чем во главе силового ведомства, контролирующего работу правоохранительных органов по всему Израилю.

В период правления Нетаниягу должность посла в ООН превратилась в высокопоставленную и хорошо оплаченную из бюджета синекуру, куда Нетаниягу отправляет министров от «Ликуда» в том случае, еcли не может найти им место в составе правительства.

С 2015 года по настоящий момент в этой должности работает бывший министр от «Ликуда» Дани Данон. До поездки в Нью-Йорк Данон не был замечен на дипломатическом поприще. В последние полгода в составе правительства не имеющий самостоятельного политического влияния чиновник трудился в качестве министра науки, технологии и космоса Израиля.

Источник

Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *