Глава МВБ напал на Мандельблита из-за угроз жизни Нетаниягу

Глава МВБ напал на Мандельблита из-за угроз жизни Нетаниягу

сайт Reuters. На фото: Амир Охана и Биньямин Нетаниягу

Министр внутренней безопасности Израиля Амир Охана («Ликуд») раскритиковал позицию юридического советника главы правительства Авихая Мандельблита во всем, что касается угроз в отношении премьер-министра Нетаниягу и членов его семьи.

Охана призвал Мандельблита отнестись «со всей возможной серьезностью к участившимся угрозам в адрес главы кабмина».

«Решение подать обвинительное заключение против Нетаниягу не является частью борьбы за выживание. Не стоит воспринимать это как что-то личное. В последнее время мне кажется, что ты действуешь так, как будто ведешь войну против главы правительства.

Вмешательство в опрос о финансировании адвокатов Нетаниягу является неуместным из-за существования острого конфликта интересов между прокуратурой, как стороной обвинения, и юристами, как стороной защиты. Премьеру нужны деньги для защиты в суде, на котором ты заставил его быть обвиняемым в коррупции.

В то же время необходимо обратить внимание на угрозы в адрес Нетаниягу и членов его семьи в социальных сетях, которые участились в последнее время», — пояснил Охана в письме к Мандельблиту.

Напомним, что адвокат Охана пришел в большую политику из ЛГБТ-движения. Он является приближенным премьера, который назначил его министром юстиции во временном правительстве, действовавшем до создания коалиционного кабинета министров.

По существу Нетаниягу использует Охану в качестве карманного министра, который в любой момент готов озвучить позицию самого лидера «Ликуда». 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *