Глава МВД запретил "Тив Таам" и AM:PM торговать по субботам в Тель-Авиве

808_26136347_img

Фото: кадр Десятого канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июнь 30, 2014   7:16:59 AM

Министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар («Ликуд») принял решение отменить параграфы муниципального закона Тель-Авива, разрешающие работу магазинов в субботнее время. В первую очередь запрет на работу по субботам коснется торговых сетей «Тив Таам» и AM:PM, где принята семидневная рабочая неделя.

В то же время решение главы МВД позволяет беспрепятственную работу в субботнее время на территории четырех торговых центров, расположенных в черте Тель-Авива. Торговые предприятия смогут продолжить работу в порту Яффо, в порту Тель-Авива, а также в Неве-Цедеке.

Кроме того владельцы магазинов, расположенных на заправочных станциях смогут торговать после начала субботы.

Напомним, что в июне прошлого года БАГАЦ обязал тель-авивскую мэрию применять штрафные санкции к предприятиям, продолжающим работу в субботнее время. В ответ на вердикт БАГАЦ тель-авивская мэрия изменила положения действующего городского закона, чтобы разрешить магазинам свободную торговлю после наступления субботы.

После этого в дело вмешался глава МВД, который посчитал, что закон, принятый депутатами мэрии Тель-Авива, противоречит закону о субботе и отдыхе в субботние дни.

«Разрешение на торговлю в Тель-Авиве наносит ущерб субботнему отдыху граждан, противореча положениям действующего законодательства», — пояснил министр внутренних дел. 

Orbita.co.il 30.06.2014 06:48

Посмотреть также...

США нанесли авиаудары в Сирии: убиты 17 боевиков

02/26/2021  11:53:55 MIGnews.com В четверг, 25 февраля, США нанесли авиаудары в Сирии по инфраструктуре проиранских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *