Глава МВД Украины назвал действия одесской милиции безобразными и преступными

A pro-Russian activist tent camp burns in front of the trade union building in Odessa

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 05, 2014   8:39:59 AM

Глава украинского МВД пообещал, что в расследовании одесской трагедии «никакого стыдливого прикрытия „чести мундира“ не будет».

Арсен Аваков не исключает, что действия одесских стражей порядка в день трагедии будут расценены как преступные. Об этом министр внутренних дел Украины написал в Facebook.

Аваков: «Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия „чести мундира“ не будет. Как не будет и огульного охаиванья».

По данным Авакова, днем 2 мая прокурор Одесской области собрал милицейских руководителей на совещание «как правильно бороться с беспорядками». Оно продлилось при выключенных телефонах с 12:00 до 16:00. Кроме того, подчеркивает министр, прокурор запретил этапировать более 100 задержанных после столкновений для суда и содержания под стражей в другой регион. Хотя милиция готова была пойти на такой шаг для предотвращения возможных беспорядков.

Также Аваков возмутился тем, что «после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных».

По словам министра, в настоящее время он находится неподалеку от Славянска. Аваков пообещал обязательно приехать в Одессу после того, как «закончит дело» на Донбассе.

ntv.ru 

Orbita.co.il 05.05.2014 06:43

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *