Реклама
Реклама
глава МИДа Греции прибыл в Израиль

глава МИДа Греции прибыл в Израиль

Реклама

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас прибыл в Израиль в рамках международных усилий по прекращению вооруженного конфликта в регионе.

 

В Иерусалиме Дендиас встречается со своим израильским коллегой Габи Ашкенази, чтобы выразить солидарность с Израилем». Оба министра примут участие в совещании министров иностранных дел стран ЕС, посвященном эскалации ситуации в регионе, которое пройдет по видеосвязи.

Кроме этого Афины планируют обсудить с Тель-Авивом вопросы морских границ и реализации энергопроектов в Восточном Средиземноморье.

Затем Дендиас собирается встретиться с премьер-министром Палестинской автономии Мухаммедом Штайе. Первоначально было согласовано, что Дендиас проведет также переговоры с палестинским коллегой Риядом аль-Малики в Рамалле. Однако тот отказался от встречи, утверждая, что «Афины дружественны Израилю и полностью игнорируют палестинские позиции».

После этого греческий министр отправится в Иорданию для переговоров с министром иностранных дел этой страны Айманом Сафади, а затем посетит Каир.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация 25 июля Министерства образования и здравоохранения спорят о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама