Глава МИДа Израиля провел переговоры со своим коллегой из АОЭ

Глава МИДа Израиля провел переговоры со своим коллегой из АОЭ

Израильская газета «Исраэль ха-Йом» со ссылкой на официальное информационное агентство Омана сообщает, что «министр иностранных дел страны Йосеф бин Аль-Ави бин-Абдулла провел переговоры со своим израильским коллегой Габи Ашкенази».

Согласно обнародованной информации главы внешнеполитических ведомств «обсудили последние события в регионе на фоне заключения исторического мирного договора между Иерусалимом и Абу-Даби», подписанного на прошлой неделе. В материале также говорится, что министр иностранных дел Омана «разъяснил свою позицию по вопросу возобновления мирного диалога между израильтянами и палестинцами».   

В ходе беседы была подчеркнута «последовательная позиция Омана в поддержку достижения всеобъемлющего и справедливого мира на Ближнем Востоке, а также необходимость возобновления переговоров и законных требований в отношении палестинского народа и его независимого государства со столицей в Иерусалиме».

Ранее сегодня, 17 августа, генеральный секретарь Организации Освобождения Палестины (ООП) Саиб Арикат заявил, что мирное соглашение между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) нанесет смертельный удар принципу двух государств.

По его словам, нормализация отношений между арабскими странами и Израилем допустима только после подписания мирного соглашения с Палестиной. Он подчеркнул, что власти ОАЭ «капитулировали под давлением США».

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *