Глава МИД Израиля готов к личной эвакуации

Avigdor Lieberman

Февраль 09, 2014    1:11:11 PM

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, который живет в еврейском поселении Нокдим, в Иудее заявил в воскресенье , что он готов быть выселенным из своего дома в рамках мирного соглашения, которое приведет к созданию государства Палестина рядом с Израилем.

«Я готов освободить свой дом, если сочту, что у нас есть постоянное соглашение (с палестинцами)», — сказал он выступая по радио. При этом Либерман предупредил , что не допустит повторения соглашений Осло, которые он назвал «дырявыми».

«Я поддерживаю дипломатический договор, но тот, который также включает в себя обмен территориями и населением», — добавил он .
«Я не думаю, что я иду по пути, который является умеренным и примирительным», — сказал он в ответ на вопрос, не изменил ли он свои политические взгляды с жестко националистических на более мягкий подход

«Я поступают в соответствии с реалистичным и полностью прагматичным подходом», — пояснил политик. – В этом нет ничего нового. И не нужно вещать на ярлыки типа «ответственный и взрослый» , или «сердитый молодой человек» — … Эти этикетки не нужны» .

Однако, отмечается, что Либерман может делать сознательное усилие, дабы политически дистанцироваться от лидера партии «Еврейский дом» Нафтали Беннета, который обращается к националистическим ценностям, выступая против передачи палестинцам хотя бы части еврейских земель. Давая в воскресенье утром интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», Либерман подчеркнул » огромную и существенную разницу», которая отделяет его взгляды от воззрений Беннетта.

Напомним также, что неделю назад Либерман сказал: «Керри является истинным другом Израиля, он правильно руководит (переговорным) процессом и имеет право думать иначе, чем воинственный Нафтали Беннет».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Либерман: Вместо того, чтобы пресечь интифаду ультраортодоксов, Нетаниягу наказывает всех, продлевая локдаун

01/26/2021  09:53:29 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что Нетаниягу, к сожалению, силен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *