Главная / Главное окно / Глава МИД Израиля поддерживает акцию протеста против организации "Бецелем"

Глава МИД Израиля поддерживает акцию протеста против организации "Бецелем"

1000_1

11/10/2014   07:49:31

Авигдор Либерман опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook ссылку на акцию протеста против леворадикальной правозащитной организации «Бецелем», которую организуют матери военнослужащих ЦАХАЛ.

Мероприятие, о котором идет речь, состоится в этот понедельник, 10 ноября, у здания Hansen House в Иерусалиме.

Организаторы акции обвиняют активистов «Бецелем» в том, что те провоцируют международные кампании, в рамках которых израильских солдат обвиняют в военных преступлениях. Они утверждают, что деятельность этой организации, которая финансируется министерством культуры, нанесла огромный вред имиджу Израиля в мире.

«Бецелем» – израильская некоммерческая организация, занимающаяся сбором информации о нарушениях прав человека на «оккупированных и аннексированных» Израилем территориях (Восточный Иерусалим, Голанские высоты, Западный берег реки Иордан и сектор Газа) и об аналогичных нарушениях на территории Израиля. Основана в 1989 году группой израильских общественных деятелей, среди которых юристы, журналисты, научные работники, члены Кнессета и представители творческой интеллигенции. В 2009 году награждена серебряной «Медалью гезов», вручаемой голландским фондом Geuzenverzet 1940—1945 за борьбу с диктатурой, расизмом и дискриминацией, сообщает сайт «Википедия».

http://newsru.co.il/israel/09nov2014/ivett456.html

 

Посмотреть также...

Высоцкий: «Мишка Шифман,- башковит..»- 1(Не состоялось).

01/25/2020  13:50:34 Авигдор Либерман Зачем мне считаться шпаной и бандитом — Не лучше ль податься …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *