глава Минздрава заговорил о введении локдауна в регионах и даже в областях

глава Минздрава заговорил о введении локдауна в регионах и даже в областях

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время выступления на Всероссийской конференции «Медицина и качество — 2020» прокомментировал тревожную ситуацию с «ковидной» пандемией в стране. 

По мнению главы российского здравоохранения, для того, чтобы сбить волну заболеваемости, необходимы жесткие меры вплоть до введения режимов локдауна в регионах, включая возможность ограничить передвижения россиян между регионами и внутри них. 

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», — приводит ТАСС слова Мурашко. 

Министр отметил, что такие меры являются вынужденными, но необходимыми до тех пор, пока не появятся препараты, способные побороть инфекцию. 

«Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере, как хотелось бы. <...> До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — сказал министр. 

За последние 30 дней (с 8 ноября) ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом увеличился на более, чем 8 тыс. и тенденция роста сохраняется. 

За минувшие сутки в России выявлено 28 тыс. 142 новых случаев заражения, 7 тыс. 279 из которых выявили в Москве, 3 тыс. 741 — в Санкт-Петербурге и 1315 — в Московской области. В остальных регионах суточный прирост новых заболевших не превысил 500 человек (в каждом).

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *