Глава Минздрава РФ объявил, что в России создано лекарство от коронавируса

Глава Минздрава РФ объявил, что в России создано лекарство от коронавируса

В России разработан препарат для лечения коронавируса. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по эпидемиологической ситуации в стране сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. 

«Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог», — сказал он, уточнив, что опытная партия уже прошла доклинические исследования, результаты которых станут известны через 10-12 суток. 

Каких-либо других подробностей о новом препарате, способном одолеть смертоносную инфекцию, министр не привел. 

Сообщения о препаратах, способных затормозить развитие коронавирусной инфекции, появлялись и раньше. 

Так, австралийские вирусологи из университетов Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне заявили о том, что нашли эффективное средство для борьбы с SARS-CoV-2. 

В исследовании, опубликованном в научном журнале Antiviral Research, они сообщили, что противопаразитное средство ивермектин (Ivermectin) в течение двух суток способно снизить долю вирусных РНК в клеточных структурах на 99%. 

В свою очередь японские ученые предложили в качестве убийцы SARS-CoV-2 антиретровирусный препарат нелфинавир, используемый в сочетании с другими препаратами этой же группы против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). 

По результатам исследований, опубликованных на портале научных рефератов bioRxiv, японские специалисты пришли к выводу, что нелфинавир даже в малых дозах способен останавливать репликацию возбудителя COVID-19.

Источник

Посмотреть также...

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Ближний Восток Израиль возобновляет поставки топлива и товаров первой необходимости в сектор Газа: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *