Реклама
Реклама

Глава Пентагона знает, что привело Иран за стол переговоров

Реклама

-

Ноябрь 04, 2013   7:06:59 PM

Угрозы премьер-министра Израиля предпринять военные действия против иранских ядерных объектов в сочетании с суровыми санкциями Запада, которые подорвали экономику Ирана, — это именно то, что помогло привести Исламскую Республику за стол переговоров. В этом абсолютно убежден министр обороны США Чак Хейгел, говорится в сообщении агентства Bloomberg.

«Это правда, что санкции — не только американские, но санкции ООН, многосторонние санкции – причинили (Ирану) огромный экономический ущерб», — сказал Хейгел в беседе с Джеффри Голдбергом на прошлой неделе.

«И я думаю , что Иран еще так отреагировал (согласился на переговоры) в ответ на постоянное давление со стороны Израиля, зная, что Израиль считает его экзистенциальной угрозой. Я думаю, что все это в сочетании , вероятно, привело иранцев туда, где мы находимся сегодня», — продолжил Хейгел.

«А вот что иранцы из всего этого извлекут, мы увидим», — добавил он.

Госсекретарь Джон Керри заявил на прошлой неделе, что США не будут «поддаваться тактике страха» тех, кто выступает против дипломатии. Многие аналитики истолковали это как ссылку на предупреждения Нетаниягу миру, предупредившего, что не стоит верить «очаровательному наступлению» Ирана.
Однако, уже сегодня, выступая в Саудовской Аравии, тот же Керри горячо уверял: мы не допустим получения Ираном ядерного оружия.

В отличие от Керри, Хейгел сделал упор на другом. Он заявил, что Нетаниягу «действует совершенно законно, и поступает так, как на его место поступил бы любой премьер-министр Израиля, заботясь о будущей безопасности своей страны». Кстати, Хейгел совершенно не считает, что Нетаниягу якобы пытался намеренно саботировать переговоры с Ираном.

 MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама