Глава правительства не пострадал в результате землетрясения в Японии

c2082c6bb3bdae40d40c184048ad6a8d

Биньямин Нетаниягу и Синдзо Абэ
Фото: Flash90

Май 13, 2014   8:02:26 AM

Утром 13 мая (по местному времени) в Японии произошло землетрясение средней силы, которое ощущалось и в Токио, где сейчас находится израильская правительственная делегация во главе с Биньямином Нетаниягу.

 

 

Последствия очередного удара природной стихии по Стране восходящего солнца уточняются, однако, как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», среди израильтян пострадавших нет.

Накануне, в понедельник, Биньямин Нетаниягу встретился в Токио с Японии премьер-министр Синдзо Абэ.

После завершения встречи глава правительства, в частности, сказал: «Мы высоко ценим нашу традиционную дружбу, которая особенно важна в наш век высоких технологий. У нас есть большие возможности для развития отношений в сфере экономике и торговли, науки и техники, энергетики и сельского хозяйства. Мы укрепляем контакты в сфере безопасности и противодействия террору, и, конечно, стремимся к миру и стабильности в нашем регионе и во всем мире.

У нас общие проблемы и, прежде всего, это проблема противостояния жестоким режимам, которые угрожают миру ядерным оружием. Разработка ядерного оружия в Северной Корее представляют реальную угрозу для Японии – точно также, как и ядерная программа Ирана для Израиля.

Нельзя допустить, чтобы Северная Корея и Иран сохранили свои возможности производить ядерное оружия, чему может способствовать облегчение международных санкций. Мы не можем допустить, чтобы террористические государства имели потенциал для производства оружия массового уничтожения. Это будет большой опасностью не только для нас, но и для мира во всем мире».


Посмотреть также...

Либерман: «Израиль не может позволить себе потерять еще одного союзника»

03/04/2021  15:49:17 Лидер НДИ поясняет, для чего он предлагает изменить Закон о национальном характере государства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *