В ходе утреннего (6.01) интервью радиостанции «Коль Исраэль» глава правительства Биньямин Нетаниягу отверг обвинения в «непрофеесионали

Глава правительства: «У левых лишь одна цель – прорваться к власти». Яхимович: «Нетаниягу в панике»

В ходе утреннего (6.01) интервью радиостанции «Коль Исраэль» глава правительства Биньямин Нетаниягу отверг обвинения в «непрофеесионализме» и «преобладании личных интересов над государственными», которые прозвучали в его адрес со стороны бывшего руководителя ШАБАКа Юваля Дискина и были обнародованы в газете «Едиот ахронот» в конце минувшей недели.

«Все важнейшие вопросы, включая иранскую проблему, обсуждаются в правительстве коллегиально и с полным осознанием огромной ответственности, которая лежит на каждом из нас. Мы не можем оглашать все подробности принимаемых нами решений, но могу сказать: тот факт, что Иран все еще не пересек «красную черту» в процессе овладения ядерным оружием, не случаен», — отметил Биньямин Нетаниягу и добавил:

«Мы по-прежнему верны идее ближневосточного политического урегулирования, однако, к сожалению, со стороны руководства ПА и лично Абу-Мазена все еще нет движения навстречу».

Касаясь предвыборной кампании, глава правительства отметил, что его не удивляют попытки левых сил объединиться, но его тревожат побудительные мотивы этого стремления. «Их главная цель – любой ценой свернуть правительство под моим руководством, а не решить реальные проблемы, стоящие перед страной», — сказал глава правительства утром шестого января.

Реакция тех, кого косвенно упомянул Биньямин Нетаняигу в сегодняшнем интервью, и, в частности, Шели Яхимович, была очень оперативной.

"Нетаниягу не случайно молчит о причинах назначения им досрочных выборов. Нетаниягу планирует принять драконовский бюджет, который превратит Израиль в социальный ад. Безусловно, это паническая реакция премьера на толчок, который дала партия "Авода" предвыборной гонке на прошлой неделе. Партия "Авода" предлагает избирателям четкую альтернативу, и это страшит Нетаниягу», — отмечается в пресс-релизе руководства Рабочей партии.

Сообщение подготовил Александр Риман

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *