Глава Федерации фигурного катания Франции ушел в отставку из-за крупного секс-скандала

Глава Федерации фигурного катания Франции ушел в отставку из-за крупного секс-скандала

Глава Федерации ледовых видов спорта Франции Дидье Гайаге подал в отставку на фоне самого крупного сексуального скандала за всю историю французского спорта.

После выхода книги многократной чемпионки Франции Сары Абитболь «Такое долгое молчание», в которой она рассказала о сексуальном насилии со стороны своего бывшего тренера Жиля Бейера, сразу несколько фигуристок выдвинули обвинения в сексуальном насилии в адрес своих тренеров, которые совершали насильственные действия в их отношении, когда они были подростками. Все это вылилось в расследование парижской прокуратуры.

В Министерстве спорта Франции заявили о «полном сбое» в системе федерации и призвали Гайаге уйти в отставку, как ответственного за происходящее.

«Ради чистого умиротворения, по-философски и с достоинством, но без всякой горечи перед несправедливостью, с высоко поднятой головой, я принял мудрое решение уйти в отставку», – заявил Гайаге, покидая должность.

Гайаге, которому сейчас 66 лет, дважды занимал пост президента федерации. Первый раз — с 1998 по 2004 год, затем, после перерыва, был вновь избран на эту должность в 2007 году. Гайаге является двукратным чемпионом Франции по фигурному катанию (1974 и 1975 гг.) и неоднократным призером национальных чемпионатов.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *