Глава Эшколь: правительство Израиля — клоуны в цирке шапито

686690_20140821003957

Август 27, 2014   7:57:50 AM

Глава правительства Биньямин Нетаниягу согласился принять условия перемирия, представленные на переговорах в Каире, не посоветовавшись с министрами входящими в состав правительственной коллегии по безопасности.

Биби отказал министру экономики Нафтали Беннету в просьбе провести голосование по вопросу перемирия с боевиками в секторе Газа. По данным Второго канал ИТВ, против перемирия с ХАМАС выступали министры Беннет, Либерман, Эрдан и Аронович.

В то же время представитель ХАМАС Мусса абу-Марзук заявил, что подписание соглашения неоднократно откладывалось из-за того, что Израиль отказывался прекратить точечные ликвидации главарей исламистов в секторе Газа. По его словам, в результате длительных переговоров Израиль согласился прекратить покушения на лидеров боевиков.

Кроме того Израиль не будет препятствовать переводу заработной платы 40.000 служащих ПА, которые продолжают работать под властью ХАМАС.

В дополнение к этому Израиль снял требования о прекращении строительства подземных туннелей и демилитаризации сектора Газа.

В то же время глава муниципального объединения Эшколь Хаим Илин, который выступает против перемирия с ХАМАС, заявил, что правительство полностью потеряло выделенный ему кредит доверия из-за проявленной нерешительности в период военных действий.

«Я лично знаком со всеми членами кабинета министров. Это замечательные и деятельные люди, любящие Израиль. Однако, когда они собираются вместе члены правительства Израиля выглядят, как клоуны в цирке шапито», — сообщил Хаим Илин.

Напомним, что в период военных действий боевики выпустили по Израилю более 4.560 ракет. 735 снарядов были сбиты системой ПВО Железный купол.

В то же время ВВС, ВМС и артиллерия ЦАХАЛ нанесли по территории сектора Газа 5.233 удара.

Отмечается, что США, ООН и квартет международных посредников на переговорах по ближневосточному урегулированию приветствовали прекращение военных действий и призвали враждующие стороны соблюдать условия перемирия.

Orbita.co.il 27.08.2014 07:49

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *