Глава ADL: «хуцпа» Джона Керри объединит евреев Америки

625477_20131110175150

Ноябрь 10, 2013    7:25:12 PM

Абрахам Фоксман, глава Антидиффамационной лиги, который находится с визитом в Израиле, дал в воскресенье утром интервью армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ», в ходе которого утверждал: беспрецедентная наглость госсекретаря Джона Керри сплотит евреев Америки.

Израильские СМИ и, в частности, газета «Гаарец» отмечают, что для описания поведения Керри Фоксман воспользовался ивритским словом «хуцпа», что означает в переводе » нахальство».

В ответ на вопрос ведущего, насколько американских евреев интересуют отношения Израиля и США, Фоксман заявил: в периоды кризисов еврейская община Америки сплачивается. «Я думаю, что возмутительное поведение Керри объединит еврейскую общину Америки. Это же просто «хуцпа» – читать Израилю лекции относительно опасностей войны».

Глава ADL также выразил уверенность в том, что текущие разногласия не омрачат американо-израильские отношения, которые успешно преодолевали эти трудности и ранее, почеркнув, что у США и Израиля – общая цель: не дать Ирану обзавестись ядерным оружием.

Напомним, что в прошлом месяце Фоксман подверг критике администрацию Обамы, которая демонстрирует слабость США на мировой арене и внушает союзникам мысль о том, что на Америку более нельзя полагаться.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *