Главная обязанность государства — обеспечить безопасность граждан

3365d573dc41827115a49f618627f622

10/27/2014   11:43:47

Тель-авивский муниципалитет принял решение отменить школьные экскурсии в Иерусалим. К сожалению должен признать, что, учитывая существующую ситуацию, это решение является правильным.

Справа налево: министр внутренней безопасности И.Аронович, ПМ Б.Нетаниягу, генинспектор полиции Й. Данино

Нужно понимать отличие современной ситуации от периода Британского мандата, когда еврейским гражданам приходилось самим воевать со своими врагами. Сегодня у нас есть государство, чья главная обязанность заключается в обеспечении безопасности гражданского населения. Именно для этого у государства есть армия и полиция.

Руководство страны не может снять с себя ответственность за обеспечение безопасности своих жителей и переложить ее на безоружных граждан. Аргумент «патриотизма», верный в прошлом, до создания страны, сегодня является всего лишь фиговым листком, прикрывающим банкротство государства в обеспечении порядка и безопасности.

Слева направо: министр оброны М.Яалон, начгенштаба ЦАХАЛ Б.Ганц, ПМ Б.Нетаниягу

Если бы силам ЦАХАЛа в секторе Газа и силам полиции в Иерусалиме был дан четкий приказ победить врага, то всем очевидно, что они смогли бы быстро и решительно его выполнить. Можно требовать от граждан проявления гражданского мужества только если армия и полиция делают все для обеспечения безопасности.

Но если правительство, армия и полиция заняты тем, чтобы «разрешить конфликт», как если бы мы были общиной, а не суверенным государством, то можно понять родителей в Тель-Авиве, не желающих принимать участие в этой «игре в поддавки» и ставить своих детей под угрозу только для того, чтобы позволить правительству избежать ответственности за безопасность и порядок в стране.

Моше Фейглин (статус в ФБ)

http://evreimir.com/94567/141026_feyglin_governement/

 

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

 

 

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *